SB オープンメンバー 東京組で集いました。
A さん、A ちゃん、K、あたしの4人。華やかーー
A さんがお店を予約してくれました。
銀座3丁目にある「得」というダイニング居酒屋です。
かなり会社至近^^;
↓↓ Japanese Dining Table 得 銀座店 ↓↓
http://www.toku-toku.net/
↓↓ 食べログ ↓↓
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13017838/
↓↓ 30min ↓↓
http://30min.jp/place/1834
メニューは和テイストな素材を使った創作料理です。
アボカドディップ(これは普通か)
ねぎとろのブルスケッタ
バーニャカウダ
などなど、女子メニューを色々頼みました。
マルゲリータがパイ生地で出てきてびっくり。
美味しかったけど、それはマルゲリータじゃないでしょう。女王に失礼ですぞ。笑
こーゆーのをピザと言ってはいけません。せめてピザ風パイと言いなさい。
あたしゃピザにはうるさいよ。
たぶんおんなじような批判が世界中の各国料理屋で起きてるんだろうね。
anyway,,,
今回の会は、転職ラッシュなオープンメンバーの近況報告。
A ちゃんは既に退社し、次の職場で仕事を始め、
A さんは12月末で退社します。
A さんは今勤めてる商社を辞めて、料理教室の会社に就職。
学生時代からすんごく綺麗な先輩なのですが、
「食」の魅力を語る時には、輝きが5割増しになります。
今回の転職も、自分の夢を語ってたらチャンスは向こうから来たんだって。
いっつも思うけど、夢を語るってホントに大事なんだなー。
その前に夢を作れよ、って話です。
4人の中で一番漫然と過ごしてる自分に焦りを感じました。
夢って何だよーーーー。
**************************************
得 銀座
- ABOUT
- Calendar
04 | 2024/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- Profile
旅好きです。
イタリアに住みたいです。
都内の中堅企業で3年10ヶ月を経て、2011年2月、心機一転新たなスタートです。
好きなことしか出来ない性分です。
意外とちっこいですが、たまに噛みつきますのでご注意ください。
- Category
- ブログ内検索
- New Comment